고객센터
공지사항
Q&A센터

Q&A센터

스레드 좋아요 늘리기 팬데믹 때 가계가 쌓아둔 돈 100조…집값 밀어올리는 복병?

페이지 정보

작성자 진주꽃 작성일23-07-27 09:09 조회8회 댓글0건

본문

스레드 좋아요 늘리기 한은, 2020~2022년 초과저축 분석 최대 129조원…작년 GDP 6% 수준 소비 않고 대부분 예금·주식 보유“경기둔화 때 소비 하방 완충 역할 부동산 유입되면 주택 가격 자극”코로나19 팬데믹 기간 국내 가계가 적립한 초과저축이 최대 129조원에 이른다는 추산이 나왔다.한국은행 조사국 동향분석팀의 박성하·조주연·오태희·김형지 과장, 이은송·이현지 조사역은 24일 ‘팬데믹 이후 가계 초과저축 분석 및 평가’ 보고서에서 미국 연방준비제도(Fed·연준)의 방식 등을 원용해 20...

스레드 팔로워 늘리기 - 스레드 팔로워 늘리기

스레드 좋아요 구매 - 스레드 좋아요 구매

스레드 한국인 팔로워 - 스레드 한국인 팔로워

스레드 팔로워 - 스레드 팔로워

스레드 댓글 - 스레드 댓글

스레드 좋아요 - 스레드 좋아요

스레드 팔로워 구매 - 스레드 팔로워 구매

스레드 좋아요 늘리기 - 스레드 좋아요 늘리기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

대표자 : 윤영주 | 사업자등록번호 : 317-81-24966
소재지 : 충남 당진시 대호지면 봉선길 58 | TEL : (본사) 041-357-4501 / (군포사무실) 031-8068-1081 | FAX : 031-8068-1084 | E-mail : jseng1004@jseng.kr